La nutrición
adecuada es esencial para la buena salud, y es preocupante lo poco que los
médicos aprenden sobre ella en la escuela de medicina.
Como
resultado, no pueden educar a sus pacientes sobre cómo utilizar la nutrición
para mejorar su salud, o ofrecen consejos basados en la ciencia que pagan las
corporaciones alimentarias.
Los
estudios en esta área tampoco son tan fuertes como deberían ser, y eso es
simplemente porque la industria médica moderna ha invertido mucho en medicamentos
químicos.
La
literatura científica que estas corporaciones usan para adoctrinarnos
desde temprana edad ha sido expuesta como fraudulenta, ya que
innumerables estudios han emergido mostrando los muchos problemas que hay con
la dieta moderna.
Los
problemas con el marketing masivo y la manipulación de la ciencia requieren una
seria atención.
Después
de todo, ¿qué se supone que debemos pensar exactamente cuando múltiples
editores y jefes de revistas revisadas por pares salen a la luz y dicen
abiertamente que la mayoría de las investigaciones publicadas en estos días son
completamente falsas?
¿Qué
se supone que debemos pensar cuando las nuevas publicaciones a las que
ellos betan ofrecen constantemente una narrativa diferente a la que
presentan las grandes corporaciones alimentarias?
Una
investigación reciente de la FOIA reveló documentos que muestran cómo
la Administración de Drogas y Alimentos (FDA) manipula los medios
de comunicación y la prensa científica.
Esto
no es una sorpresa, ya que las agencias gubernamentales han estado involucradas
en la manipulación de los medios de comunicación, y varios periodistas y
presentadores de prensa han revelado este hecho una y otra vez.
Así
que, durante todo este tiempo hemos estado completamente equivocados acerca de
las necesidades nutricionales y la nutrición humana, por lo que es muy común
ver a más y más personas tomar conciencia de este hecho y tomar su salud por su
propio criterio cada día.
No
es un misterio saber el por qué las tasas de enfermedades siguen
aumentando.Aunque hay múltiples factores en juego, la evidencia apunta
al consumo masivo de carne como uno de los más importantes.
Un
corazón saludable y su relación con la dieta
Los
estudios confirman los beneficios para la salud de comer sin carne.
Hoy en día, la alimentación vegetal es reconocida no sólo como nutricionalmente
suficiente, sino también como una forma de reducir el riesgo
de muchas enfermedades crónicas "(fuente)
Desde
una perspectiva científica/biológica, los beneficios de una dieta sin
carne son indiscutibles. Hace que uno se pregunte por qué hay tanta
resistencia a este estilo de vida.
Los
escépticos a menudo apuntan a la teoría de que lo hemos estado haciendo de esta
manera durante miles de años, pero eso no es cierto.
Muchos
expertos en ese campo han argumentado repetidamente que nuestras dietas
ancestrales eran en su mayoría a base de plantas, que la carne era un "manjar
raro", y que nuestros sistemas digestivos no están realmente construidos
para digerir la carne diariamente.
Algunos
de nuestros antepasados tenían, como lo describe la antropóloga Katherine
Milton,"dietas diferentes pero exitosas", dice ella, algunas
sociedades de cazadores-recolectores obtuvieron casi toda su energía
alimenticia de las plantas, y otras la obtuvieron de "grasas
y proteínas animales silvestres".
Pero
eso "no implica que ésta sea la dieta ideal para los humanos modernos, ni
implica que los humanos modernos tengan adaptaciones genéticas a tales
dietas" (fuente).
Un
artículo escrito por Rob Dunn para Scientific American titulado "Human
Ancestors Were Nearly All Vegetarians" ("Los antepasados
humanos eran casi todos vegetarianos") explora esta cuestión desde
una perspectiva evolutiva, revelando cómo nuestras tripas podrían evolucionar
para funcionar mejor en una dieta vegetariana, con quizás con un
pedazo ocasional de carne como si fuese un raro regalo.
El
punto es que no todo está cortado y seco como se nos ha hecho creer...
Hay
muchos aspectos de la buena salud, y una dieta vegetariana ha
demostrado tener beneficios en varias áreas diferentes. Es
particularmente notable cuando miramos lasalud del corazón. La
causa número uno de muerte en los Estados Unidos, está directamente relacionada
con la dieta.
La dieta estadounidense estándar, también conocida
como SAD, ha colocado a nuestro país en la parte superior de la lista mundial
de obesidad, lo que aumenta el riesgo de problemas de salud graves.
Una evidencia científica abrumadora relaciona el
consumo de carne y productos cárnicos con numerosas enfermedades. La
Organización Mundial de la Salud(OMS) sitúa ahora la carne roja y procesada
al mismo nivel de peligro que los cigarrillos y el amianto. La carne
es el nuevo tabaco ".
Dr.
Joanne Kong (fuente)
Echa
un vistazo a la gráfica de abajo con respecto a las enfermedades del corazón,
el asesino número uno de los estadounidenses hoy en día. El riesgo de
muerte por enfermedad cardiaca es significativamente menor en vegetarianos, e
incluso menor en veganos.
Incluso
la American Dietetic Association ha analizado con un documento
de posición, concluyendo que "las dietas vegetarianas planificadas
apropiadamente, incluyendo las dietas vegetarianas o veganas totales, son
saludables, nutricionalmente adecuadas y pueden proporcionar beneficios para la
salud en la prevención y tratamiento de ciertas enfermedades".
Estas enfermedades
incluyen enfermedades del corazón, cáncer, diabetes y más.
Hay
mucha ciencia para apoyar esto ahora, tanto que incluso el Presidente
del Colegio Americano de Cardiología, Dr. Kim A. Williams, ha adoptado
una dieta vegana. Y ha hablado de la salud del corazón...
A
menudo ve a pacientes que tienen sobrepeso que luchan con hipertensión,
diabetes tipo 2 y colesterol alto.
Una
de las cosas que les aconseja hacer específicamente es hacerse
vegetarianos. También es el Presidente de Cardiología del Centro Médico de
la Universidad Rush en Chicago.
Su
entusiasmo por una dieta basada en plantas proviene de su interpretación de la
literatura médica, habiendo citado varios estudios que prueban que las
personas que siguen dietas vegetarianas viven más tiempo que los consumidores
de carne y tienen menores tasas de muerte por enfermedad cardiaca, diabetes y
problemas renales. (fuente)
Es
estupendo ver que cada vez más profesionales se dan cuenta de esto, ya que la
ciencia demuestra que una dieta vegetariana puede detener e incluso revertir
múltiples enfermedades.
La
investigación llevada a cabo por el Dr. Dean Ornish, encontró que los pacientes
que fueron puestos en un programa que incluía una dieta vegetariana tenían
menos placa coronaria y menos eventos cardiacos, también es citada
comúnmente.
La
conclusión es que los seres humanos no necesitan carne, y una dieta vegetariana
o vegana, o una dieta severamente restringida en el consumo de carne, es
una opción mucho más saludable.
Esta
creciente conciencia es parte de un cambio en la conciencia humana que está
teniendo lugar en varios niveles diferentes. La transparencia está emergiendo
no sólo dentro de la industria alimentaria, sino también de nuestra industria
de salud, la industria financiera, nuestros sistemas políticos y más.
Finalmente estamos aprendiendo que la verdad verdad acerca de tantos temas
diferentes ha sido sesgada.
Fuentes:
Despierta,
Vivimos en una Mentira
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