El
mesénquima compensa los desequilibrios ácido-alcalino y oxido-reductores del
organismo si bien su capacidad se ve reducida con el tiempo y los hábitos de
vida.
La
alimentación es un factor esencial que afecta de forma determinante los
procesos bioelectrónicos del organismo.
La
alcalosis y la oxidación,contienen las claves fundamentales para determinar
donde se desarrollan las enfermedades de nuestra civilización en función del
equilibrio alimentario escogido por el agente.
El
análisis de los alimentos, bebidas y sustancias medicamentosas desde la óptica
de la bioelectrónica determinan los valores reales del único medio externo que
evidentemente tenemos para proteger y equilibrar el terreno biológico que es
donde se desarrolla la vida.
Vincent
en su estudio bioelectrónico realiza una fotografía instantánea del organismo y
de cualquier medio externo que entre en contacto con él, reproduce un sistema
eficaz , para el descubrimiento precoz de los desequilibrios y predisposiciones
del terreno, la medida de la energía aplicable al impacto eficiente de terapias
y la evolución de las enfermedades, la valoración de sustancias medicamentosas
y el control de las aguas y de la alimentación.
El
estudio de cada alimento, bebida o sustancia medicamentosa tiende a ser único y
debe tener en cuenta sus cualidades biológicas y peculiaridades nutritivas y de
actividad farmacológica.
Si
tomamos en cuenta el análisis de tres líquidos fundamentales del organismo,
como son la orina, la saliva y la sangre, según el método de la bioelectrónica
obtendremos tres parámetros que nos definen si el tejido fundamental, el
mesénquima, esta oxidado-reducido y cargado o bien se presenta pobre en el
contenido en sales minerales (resistividad).
Los
alimentos, como pretendemos demostrar en este artículo, (medidos en condiciones
especiales) frecuentemente se ubican en uno de los cuadrantes del diagrama BEV,
clasificándose desde ácidos y oxidados hasta básicos y reducidos.
Por
tanto, la clave fundamental consiste en reequilibrar el terreno hasta la
normalidad mediante una dieta adecuada con los valores de la bioelectrónica,
que compense o corrija los valores alterados desde el exterior: este es el
objetivo real y final de cualquier aplicación de la metodología de análisis del
organismo.
Una
dieta como la mostrada en el esquema anterior indicaría que los procesos de
oxidación se reducen mediante una mayor ingesta de algas verdes.
El
nivel bacteriológico se ve reducido en los casos de alimentación basada en los
parámetros anteriores.
El Agua que bebemos.
Es
el constituyente principal de nuestro organismo. Si está muy cargada de sales
minerales, no cumple más que parcialmente su función de vehículo de las
reacciones de oxido-reducción y lo que hace es bloquear el sistema renal por
sobrecarga de electrólitos.
Las
sales minerales en exceso contenidas en la mayoría de las aguas de bebida son
inasimilables y dan al agua un pH alcalino, favoreciendo así la aparición de
cálculos renales y biliares, arteriosclerosis. sin ir más lejos, el agua idónea
y óptima para beber no debería contener más de 5 mg/litro de nitratos.
El esquema de una alimentación consciente sería el
siguiente:
Por
tanto es clave la calificación de alcalinizante o acidificante de la
composición alimentaria. La cuestión reviste un interés especial para los temas
de nutrición, especialmente en los supuestos de equilibrio corporal, donde la
desacidificación tiene un carácter prioritario.
No
resulta extraño que a mayor desacidificación, menor es la incidencia de
enfermedades tales como el cáncer e incluso puede llegar a ralentizarse el
proceso de envejecimiento.
En
alimentación el tiempo es primordial, y es el balance final el que debe ser
alcalinizante, pues los alimentos constructores, tanto
vegetales como animales, son parte fundamental cuando queremos nutrir y deben
ser correctamente equilibrados por las verduras.
Las
proteínas de origen animal son un elemento altamente acidificante, siéndolo
menos las de origen vegetal (menos ricas en purinas); todos los alimentos que
se presentan en la naturaleza en forma de grano, como los cereales integrales,
las legumbres o las semillas, que tienen carácter equilibrador.
Desde
el punto de vista mineral, son preferibles las semillas de oleaginosas que los
aceites obtenidos a partir de ellas, pues estos son sus zumos
y no son, por tanto, alimentos integrales. La integralidad, constituye una
garantía del mantenimiento del equilibrio de la alcalinidad ya que contienen
factores vitamínicos, oligoelementos y enzimas activadoras del metabolismo.
Una
dieta rica en semillas oleaginosas aportaría vitamina B necesaria para la
regulación del sistema nervioso central. (SNC), favoreciendo la resistividad de
la regulación de los parámetrosbiolelectrónicos, particularmente el rH2. (No
olvidemos que el rh2 es responsable de la ralentización de la oxidación
orgánica).
El
consumo de alimentos frios.
Conviene
evitar el consumo de alimentos frios, así como cuando la resistividad de
la sangre es muy baja el caso más frecuente,la orina suele presentar una
resistividad elevada, como consecuencia de los hábitos modernos de
alimentación. En este caso se trata de evitar alimentos desequilibrantes, como
las solanáceas (tomate, patata, pimiento, berenjena, tabaco, …), las espinacas,
los espárragos; Asimismo se deben evitar las carnes y embutidos y
fundamentalmente los alimentos fríos.
Estas
combinaciones anteriores multiplican los efectod de la acidificación-oxidación.
Volviendo
incidentalmente al agua, conviene que esta se encuentre en la neutralidad del
rH2 (24 y 26), el pH (6,5 y 6,8) La r >6000Q.
Una
vez más nos encontramos con los equilibrios necesarios, entre
donentes-receptores ácido y donantes receptores base:
1.-Donantes
ácido.
Carne,
ave, venado, salchichas, panceta, despojos (hígado, ríñones, seso), caldo de
carne, pescado, queso, requesón, huevo (la clara contiene exceso de ácido, la
yema sola de base), legumbres secas, espárragos, coles de bruselas, nueces,
vinagre, mostaza, bebidas de alto contenido gaseoso, champán, cereales
integrales.
2.-Productores
de ácido.
Azúcar
refinado, chucherías, chocolate, tartas dulces, helado, derivados de laharina,
pastas, grasas y aceites hidrogenados y refinados, margarina común,aceites
baratos, cereales pelados y refinados, arroz refinado, pan blanco y gris,café,
limonada y alcohol.
3.-Donantes
de base.
Patatas,
leche cruda, nata, verdura, tubérculos, hortalizas, sopas de verdura,fruta y
también frutas secas, almendras, hortalizas salvajes, diente de león, ortiga,
hierbas para sazonar, berro, perejil, cebollino, mejorana, tomillo,
romero,salvia, agua mineral sin gas.
4.-Combinación
saludable.
Agua,
grasas y aceites naturales, mantequilla, nueces frescas, combinaciones de los
primeros y segundos grupos.
Conclusiones.
Mantener
una dieta equilibrada es ideal para nuestro sistema bioenergético. La dieta
mediterránea es excelente en este sentido, pues combina todos los ingredientes
equilibradores considerados anteriormente.
La
tendencia hacia la alcalinidad, es preferible a la acidez, de menara que la
ruptura del equilibrio entre alcalinidad y acidez, puede producir enfermedades
degenerativas que pueden llegar a ser irreversibles. Un exceso de dietas
grasas, carnes, etc, acidificaría hasta un punto de generación de enfermedades
tales como el cáncer. El riesgo en estos casos excede en 20 veces, respecto a
las personas que mantienen una alimentación consciente.
http://hermandadblanca.org/
Como
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